В Мурманске прошло заседание комиссии по обеспечению доходов бюджета

Мурманск, 25 Июня 2009, 08:20 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провел первое заседание межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по информационной политике и взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области, эта комиссия была образована в целях обеспечения экономических интересов области, усиления социальной защищенности граждан, получающих поддержку за счет средств областного бюджета, и работников бюджетной сферы. В состав комиссии вошли первый заместитель губернатора Мурманской области Сергей Смитюшенко, заместитель губернатора Ольга Леженкина, отвечающая за государственное управление в сфере экономики и финансов, прокурор Мурманской области Максим Ершов, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Мурманской области Сергей Родионов, первые лица правоохранительных структур области.

На заседании были заслушаны руководители ООО "Баренцпродукт", ООО "Супримекс", ООО "Супримекс вектор", ООО "Строительная Компания "С Строй-Сырбу". По итогам прозвучавших отчетов руководителей этих организаций, имеющих задолженности перед областным бюджетом от 700 тысяч до 1,5 млн рублей, было принято решение о неприменении к ним предусмотренных законодательством мер воздействия. Руководители компаний заверили комиссию, что погасят долги перед областным бюджетом до 15 июля 2009 года.

Не прибыли на заседание комиссии руководители ЗАО "Леком Фиш Трейд" Буч В.И. (долг по налогам в областной бюджет 1 млн 170 тысяч рублей), ООО "Спецэнергострой - М" Громов Ю.Г. (долг в областной бюджет - 9 млн 73 тысячи рублей), ООО "Мастер -Фиш Лтд." Рубанов Э.А. (долг в областной бюджет - 695 тысяч рублей), ООО "Трансфиш" Нестеров Р.Е. (долг в областной бюджет - 983 тысячи рублей) и ООО "Гермес" Чугунова М.В. (долг в областной бюджет - 370,7 тысячи рублей).

"О причинах, по которым перечисленные руководители оставили без внимания приглашение губернатора, неизвестно, - сказал после заседания комиссии Сергей Смитюшенко. - Однако приходится констатировать, что они не использовали возможность принять участие в конструктивном обсуждении с руководством области проблем, которые, возможно, имеются у этих предприятий. С учетом этого комиссия решила передать материалы по фактам нарушения указанными руководителями налогового законодательства на рассмотрение в правоохранительные органы. Более того, мы обращаемся к участникам хозяйственно-экономической деятельности с предложением незамедлительно выполнить все свои налоговые обязательства перед областным бюджетом. Комиссия призывает руководителей всех уровней максимально ответственно отнестись к этому вопросу, так как от его своевременного решения зависит исполнение социальных обязательств перед гражданами Мурманской области".

Сергей Смитюшенко также подчеркнул, что создание и работа комиссии являются следствием особого внимания правительства Мурманской области к вопросам экономического развития региона и выполнения социальных обязательств перед гражданами. Именно поэтому в поле ее зрения находятся не только вопросы осуществления своевременных платежей в бюджет, но и эффективности производственно-хозяйственной деятельности, поскольку объемы отчислений в бюджеты разных уровней напрямую зависят от эффективного ведения дел и полученных доходов. С учетом этого комиссия будет выходить на прямой разговор с представителями реального сектора экономики, участвовать в анализе положения дел и при необходимости готова принимать меры возможной поддержки областных предприятий.

"Другое дело, когда имеют место факты сознательного уклонения представителей бизнеса от своих социальных обязательств или нарушение российского законодательства, - подчеркнул Сергей Смитюшенко. - Только тогда возникает потребность в принятии мер принуждения или наказания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ