На матпомощь выпускникам 11-х классов бюджет Кузбасса направил 34 млн рублей

Кемерово, 25 июня 2009, 07:54 — REGNUM  В Кемеровской области завершилась акция по вручению материальной помощи выпускникам 11-х классов для подготовки к выпускному балу. Её получили 3,4 тыс. человек. Как сегодня, 25 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте образования и культуры Кузбасса, из областного бюджета на проведение акции, проходившей по инициативе губернатора Амана Тулеева, было выделено 34 млн рублей.

Материальную помощь в размере 10 тысяч рублей предоставляли ученикам 11-х классов, в семьях которых доход на одного человека не выше прожиточного минимума. Областная комиссия отклонила около 200 заявлений по причине превышения в семье прожиточного минимума или предоставления неполного пакета документов.

Как отмечают в департаменте, в городах: Кемерово, Новокузнецк, Анжеро-Судженск, Мыски, Белово, Полысаево, Калтан, Киселёвск, Прокопьевск, Тайга, а также Гурьевском, Ижморском и Топкинском районе в ряде магазинов были предоставлены специальные скидки выпускникам на одежду и обувь от 10% до 20%. А в Междуреченске скидка на товары для выпускников составила 50%.

Выпускные балы в школах пройдут в конце этой недели - 27 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.