Жительницу Кузбасса задержали на улице с 2 тыс. разовых доз героина

Кемерово, 25 июня 2009, 07:41 — REGNUM  Особо крупную партию героина изъяли из незаконного оборота сотрудники наркоконтроля в Новокузнецке. Женщину-наркокурьера задержали с поличным прямо на улице. Как 25 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН), 28-летняя жительница Кузбасса спокойно несла по городу наркотики, пока её не остановили наркополицейские, при личном досмотре в её пакете обнаружили и изъяли около 250 граммов героина.

Наркотическое средство было расфасовано в 11 свёртков, в которых находились более 2 тыс. разовых доз, на этот раз не дошедших до своих "потребителей". "Однако сама наркокурьерша без дозы не осталась - в момент задержания она находилась в состоянии наркотического опьянения. В таком состоянии женщина не смогла объяснить для чего и откуда у нее такая крупная партия героина, - отмечают в наркополиции. - Возможно, её память освежит административный арест сроком на пять суток, которому она была подвергнута за административное правонарушение".

Как выяснилось, задержанная нигде не работает, как зарабатывает на жизнь, не известно. Сейчас в отношении неё возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту "г" части 3 статьи 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail