Депутат из Азербайджана возмущена предвзятостью докладчика ПАСЕ в оценке ситуации с армянскими и азербайджанскими беженцами

Баку, 24 июня 2009, 23:04 — REGNUM  "Излагая в своем докладе ситуацию с армянскими беженцами из Азербайджана, автор доклада "Забытые люди Европы: защита прав длительно перемещенных лиц" Джон Гринвей неоднократно отмечает в документе, что армяне были насильственно изгнаны из Азербайджана", - заявила в ходе дебатов по докладу член азербайджанский делегации в ПАСЕ Гюльтакин Хаджиева.

Она с негодованием подчеркнула, что докладчик, тем не менее, умолчал о 300 тысячах азербайджанцев, которые "подверглись этнической чистке" в Армении. "Он даже не намекнул на 700 тысяч азербайджанцев, которые стали внутренне-перемещенными лицами на собственной территории. Складывается впечатление, что азербайджанцы стали беженцами и внутренне-перемещенными лицами по собственной воле. Докладчик, таким образом, необъективно подошел к данному вопросу", - заявила Хаджиева.

В свою очередь глава Комиссии по вопросам миграции Кориен Йонкер ответила депутату из Азербайджана, указав ей на то, что обвинения в предвзятости докладчика неприемлемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.