Новгородские власти: Федеральное софинансирование по многим статьям бюджета уже секвестировано

Великий Новгород, 24 июня 2009, 22:06 — REGNUM  Софинансирование консолидированного бюджета Новгородской области из федерального бюджета в настоящее время составляет 20,6% от его доходной части. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 24 июня, на брифинге в Великом Новгороде заявила председатель комитета финансов области Елена Солдатова.

Она сообщила, что общие доходы бюджета Новгородской области на 2009 год запланированы в размере 9 млрд 23 млн рублей, в то время как межбюджетные трансферты (то есть помощь из федерального бюджета) составляют 1 млрд 862 млн рублей - 20,6%.

Первый вице-губернатор Борис Воронцов отметил, что по многим статьям Новгородская область "уже получила секвестор федерального софинансирования" - в частности, на 15% уменьшилось финансирование из федерального бюджета на ремонт дорог. Воронцов также сообщил, что в 2009 году региону удалось получить 3-летний кредит от Министерства финансов РФ на сумму в 400 млн рублей, который позволит сохранить в консолидированном бюджете Новгородской области особо значимые расходные статьи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, директор Департамента межбюджетных отношений Министерства финансов РФ Лариса Ерошкина на заседании сообщества финансистов России в Санкт-Петербурге заявила, что в планах федерального бюджета на 2010 год не предусмотрена финансовая помощь регионам в 2010 году, кроме межбюджетных трансфертов и защищенных статей бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.