Трое бандитов, причастных к громким убийствам в Ингушетии, убиты в селении Экажево

Магас, 24 июня 2009, 21:38 — REGNUM  В ходе спецоперации в Ингушетии уничтожены трое главарей бандподполья, сообщили в МВД республики. Их личности установлены. Это Абдул-Малик Алиев, Аслан Батыгов и Махомед Чигоев. Последний, по предварительным данным, был сотрудником ГИБДД.

Они находились в розыске за совершенные в республике теракты, нападения на сотрудников правоохранительных органов, религиозных деятелей, а также за убийство зампредседателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой, бывшего зампредседателя правительства республики Башира Аушева, пишет Газета.ру.

Спецоперация проводилась сегодня, 24 июня, в селении Экажево на рынке "Балторг". Находившиеся в машине "Лада Приора" боевики оказали сопротивление милиционерам. Двое бандитов были убиты на месте, третий предпринял попытку скрыться, но был уничтожен.

На месте происшествия работает следственная группа.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, примерно в 08:40 мск 10 июня на улице Гайрбек-Хаджи в городе Назрани неизвестные лица с применением автоматического оружия обстреляли служебную автомашину "ГАЗель", в которой находилась заместитель председателя Верховного суда Республики Ингушетия Аза Газгиреева. В результате инцидента Газгиреева скончалась на месте, водитель "ГАЗели" Магомед Колоев ранен, он находится в тяжелом состоянии. Огнестрельные ранения получили также четверо местных жителей - годовалый ребенок, две женщины и водитель, проезжавшие в автомобиле "Нива рядом с местом происшествия.

По данному факту следственным управлением СКП РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование" и "незаконное хранение, ношение оружия".

Напомним также, что бывший вице-премьер, министр внутренних дел и секретарь Совбеза Ингушетии Башир Аушев был убит 13 июня около 18:10 мск у ворот своего дома в Назрани. Неизвестные обстреляли его из автоматического оружия и скрылись с места преступления на автомашине. Убитый возглавлял министерство внутренних дел Ингушетии во время президентства Руслана Аушева, которому он приходится двоюродным братом. При Мурате Зязикове работал вице-премьером и секретарем Совбеза республики. В последнее время был на пенсии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.