Саратовская область. Областной дорожный фонд отчитался о своей работе в 1999 году.

Саратов, 25 Февраля 2000, 14:57 — REGNUM  Как следует из отчета, подготовленного Областным дорожным фондом, ежегодно в области строятся и ремонтируются десятки километров дорог и сотни метров мостов. Только в прошлом году по области отремонтировано 708 километров автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием. Построено 17 мостов общей длиной 572 метра.

По объему дорожных работ лидируют Балаковский, Саратовский, Калининский, Балтайский, Ивантеевский районы. Через территорию области проходит шесть магистральных дорог. Три из них - Саратов-Пенза, Сызрань-Волгоград, Воронежский тракт - федерального значения и три - Энгельс-Ершов-Озинки, Волгоград-Энгельс-Самара и Саратов-Тамбов - областного. На всех магистральных дорогах работы по реконструкции идут без остановок.

В 1999 году к общей опорной сети дорог присоединили восемь сел. В этом году должны сделать 117 километров новых дорог, из них 22,5 км федеральной Сызрань-Саратов-Волгоград. В этом году ведет введен в строй мост через Волгу у села Пристанное. Он станет частью окружного объездного кольца вокруг Энгельса и Саратова. На этом участке объездного пути будет построено 14 километров дороги 1-й категории - четырехполостной с новым видом асфальтового покрытия.

Сегодня в области реконструируется значительная часть мостов. Только в прошлом году сданы в эксплуатацию мост через реки Б. Иргиз и Чернава в Ивантеевском районе, мост через Узень в Ершовском районе, через Сухой Стерех в Пугачевском районе. По два моста появились в Турковском и Вольском районах, построены мостовые переходы в Лысогорском, Калининском, Балтайском, Ртищевском, Балашовском районах.

При поддержке Областной думы, областного правительства и губернатора области дорожный фонд помогает муниципальным образованиям вести строительство новых дорог, в том числе дорог четвертой категории - с твердым покрытием - до всех населенных пунктов, где живет не менее ста человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.09.16
Битва при Лесной: заря победы под Полтавой
NB!
27.09.16
Президент Израиля обвинил украинцев и ОУН в уничтожении евреев
NB!
27.09.16
Российский олигарх не смог приобрести болгарскую сотовую компанию
NB!
27.09.16
Украина отказалась от 7-й волны мобилизации и уменьшила осенний призыв
NB!
27.09.16
National Interest: Любое перемирие в Сирии обречено на провал
NB!
27.09.16
Битва России в Сирии в ООН. Отступать некуда – позади Москва
NB!
27.09.16
WP: Алеппо – символ слабости США перед новой «осью зла»
NB!
27.09.16
Датские националисты создали «спрей от беженцев»
NB!
27.09.16
«Шум вокруг российских Ту-160 нужен для открытия авиабазы США в Исландии»
NB!
27.09.16
«Нефть: волатильность зашкаливает»
NB!
27.09.16
Нельзя «залюбливать»: Современные дети не уважают и не знают труда
NB!
27.09.16
«Слабость доллара в интересах рубля»