Воронин: Выборы 29 июля станут плебисцитом о независимости Молдавии

Кишинёв, 24 июня 2009, 20:03 — REGNUM  "Действия либеральной оппозиции после парламентских выборов 5 апреля направлены не против Партии коммунистов, а против Республики Молдова и большинства ее граждан", - заявил 24 июня на пресс-конференции в Кишиневе, лидер молдавской компартии, выступающий в качестве президента Молдавии, Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Воронина, "политический кризис, спровоцированный оппозицией" - вызов главным внешнеполитических и внутриполитическим приоритетам Молдавии, среди которых "европейская интеграция, объединение страны, консолидация общества, отношения партнерства с Россией".

По мнению лидера ПКРМ, оппозиция "разделила общество" и "довела его до гнетущего состояния неуверенности в собственной безопасности". "Я не слышал ни одного опровержения со стороны трех либеральных партий в отношении унионистских заявлений президента Румынии. Я не слышал, чтобы лидеры оппозиции осудили все те унионистские лозунги, которые звучали весь день 7 апреля", - заявил он.

Воронин также заявил, что назначенные на 29 июля досрочные парламентские выборы "станут плебисцитом о независимости Молдавии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.