Названы причины крушения самолета авиакомпании "Белавиа" в Ереване

Ереван, 24 июня 2009, 18:52 — REGNUM  Самолет авиакомпании "Белавиа" потерпел крушение в Ереване в 2008 году из-за того, что не был обработан антиобледенительной жидкостью. Об этом заявил генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Причины происшествия кроются в недостаточной отработке производителем системы защиты данного типа самолета в условиях потенциального или возможного обледенения. Как показал целый ряд исследований и экспериментов, самолет нужно было облить антиобледенительной жидкостью, это могло бы помочь избежать инцидента", - отметил он.

В то же время он отметил, что согласно действовавшим на тот период техническим документам (по температуре атмосферного давления и другим параметрам) необходимости такой обработки самолета не было. Такие меры приняты после целого ряда происшествий с самолетами СRJ, аналогичных тем, что произошли с самолетом авиакомпании "Белавиа".

Анатолий Гусаров добавил, что расследование уголовного дела, связанного с инцидентом, не завершено, и это сдерживает распространение более полной информации о происшествии.

Самолет авиакомпании "Белавиа" потерпел крушение в Ереване в ночь на 14 февраля. Авиалайнер CRJ-100LR (производства Bombardier), не успев оторваться от взлетно-посадочной полосы, вдруг стал крениться влево и перевернулся. Все 18 пассажиров и 3 члена экипажа живы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail