Комиссия УЕФА покинула Пермь

Москва, 24 июня 2009, 18:40 — REGNUM  Сегодня, 24 июня, завершилась программа визита комиссии УЕФА в Пермь. Представители руководящего органа европейского футбола в течение двух дней осматривали спортивный комплекс "Амкар" с целью ознакомления с рекламными, телевизионными и со спортивными возможностями пермского клуба, которому предстоит стартовать в Лиге Европы.

"Это не инспекция по приемке футбольного газона, как многие могут подумать, - сказал коммерческий директор "Амкара" Эдуард Грачев. - Это дружеский приезд представителей УЕФА к нам как команде-участнице Лиги Европы. Он касался проведения игр группового этапа - не отборочного раунда, а именно группового, матчи которого пройдут в сентябре, октябре, ноябре и декабре 2009 года - если мы туда пробьемся, конечно. Они рассказали о требованиях при проведении этих встреч и посмотрели, как все организовано, как выглядит, внесли какие-то свои коррективы. То есть это был, скорее, рекомендательный и ознакомительный визит".

"Люди, побывавшие у нас в мае, сделали несколько замечаний, которые мы уже практически устранили, - продолжил Грачев. - Самым главным была замена футбольного поля. Как вы видите, покрытие поменяли. Сейчас на нем проходят тренировки, ежедневный полив, чтобы газон приобрел характеристики, необходимые для получения международного сертификата "Две звезды". И к 20 июля клуб должен иметь этот документ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.