За неисполнение решений Конституционного суда РФ будут карать

Санкт-Петербург, 24 июня 2009, 18:36 — REGNUM  В Конституционном суде РФ создана рабочая группа по разработке мер и санкций в отношении недобросовестных исполнителей постановлений Конституционного суда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 24 июня, рассказал журналистам в Санкт-Петербурге председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин. По его словам, данному вопросу было посвящено сегодняшнее выездное заседание Комитета Совета Федерации, в котором приняли участие судьи Конституционного суда РФ и члены Совета Федерации.

"Любое несоблюдение конституционных прав человека является негативным для нашего конституционного общества в целом, - отметил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Алексей Александров, - встреча законодателей и судей один из путей решения этой проблемы". "Речь идет не о сговоре разных ветвей власти, а о конструктивном сотрудничестве", - добавил он.

В свою очередь Зорькин отметил, что определенные недостатки системного законодательства видны как со стороны Совета Федерации, так и со стороны Конституционного суда. По его словам, будущие санкции могут быть применены в отношении как исполнительной, так и законодательной и судебной ветвей власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.