В Калуге состоялось очередное заседание городской Думы

Калуга, 24 июня 2009, 18:28 — REGNUM  Сегодня, 24 июня, в Калуге состоялось очередное заседание городской Думы. В повестке дня значилось 14 вопросов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник отдела калужского городского парламента Лариса Кашафова, депутаты внесли изменение в Устав муниципального образования "Город Калуга". В соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" нормативные правовые акты, которые принимает городская Дума Калуги, теперь будут носить наименование "решение" (прежде они именовались постановлениями). Далее Дума приняла к сведению информацию об исполнении бюджета муниципального образования "Город Калуга" за первый квартал текущего года, которую депутаты подробно обсудили на заседаниях профильных комитетов. По доходам бюджет Калуги за этот период исполнен в сумме 1 219,6 млн. рублей, что составляет 23,1 % к уточненному годовому плану - это больше, чем в предшествующем, 2008 году. Расходы бюджета достигли 1 054,8 млн. рублей (18,1 %от годового плана), причем ассигнования на обеспечение деятельности отраслей социально-культурной сферы составили 65, 2 % от общей суммы расходов. 20 % общих расходов бюджета (более двухсот миллионов рублей) поступило в сферу жилищно-коммунального хозяйства, причем основную долю составило финансирование мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Расходы на благоустройство города составили 103 млн. рублей, на охрану окружающей среды было выделено 0,1 млн. рублей. На реализацию городских целевых программ в первом квартале было направлено 5,1 % общих расходов бюджета, расходы на Адресную инвестиционную Программу составили 8,8 % - значительно больше, чем за аналогичный период прошлого года. Далее депутаты утвердили изменения и дополнения в постановление Думы, регламентирующее порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда. Процедура предоставления служебного жилья в Калуге приведена в полное соответствие с действующим законодательством.

Было принято положение о реестре муниципальных служащих, которое должно способствовать совершенствованию работы по подбору и расстановке кадров в органах местного самоуправления Калуги. Не вызвали возражений депутатского корпуса изменения в положение "Об аренде недвижимого имущества, находящегося в собственности муниципального образования "Город Калуга". В этом документе содержится методика расчета стартового размера арендной платы при проведении конкурса на пользование объектами недвижимости, а также организаторам торгов дается право самостоятельно принимать решение о снижении начальных параметров. Для реализации права арендаторов на преимущество в приобретении в собственность занимаемого ими помещения депутаты согласились с изменениями, которые было предложено внести в план приватизации муниципального имущества на текущий год. На заседании Думы был утвержден состав административной комиссии № 9 и названия новых улиц на территории дачного некоммерческого товарищества "Сосновый Бор", расположенного в деревне Крутицы. Дума дала согласие на установление мемориальных досок в честь бывшего начальника областного УВД Э.М. Данилова и ряда сотрудников ОМОН УВД, погибших при исполнении служебного долга в Чеченской республике. По предложению общественного совета по присвоению звания "Почетный гражданин города Калуги" в Книгу Почета г. Калуги были внесены имена нескольких известных деятелей, которым звание Почетного гражданина города было присвоено до 1917 года. В "час контроля" депутаты вынесли важнейший вопрос о проблемах, возникших при передаче функций управления многоквартирными жилыми домами от одной управляющей организации к другой. Передача функций связана с истечением срока договоров, которые жители многоквартирных домов заключили с управляющими компаниями в 2008 году. При смене управляющих компаний необходимо передать финансовые средства, оставшиеся на лицевом счету дома, и техническую документацию. Однако в этой работе много сбоев, выявлены факты фальсификации подписей жителей по актам приема работ по капитальному и текущему ремонту домов со стороны управляющих компаний, что также затягивает сроки передачи функций управления новым организациям и ставит под угрозу своевременную подготовку домов к новому зимнему сезону. Председатель Городской Думы Александр Иванов выразил серьезную тревогу депутатского корпуса в связи со сложившейся ситуацией. Он подчеркнул, что каждый дом должен знать свою перспективу.

Начальник управления городского хозяйства Вячеслав Дмитриев сообщил, что в ближайшее время будет создана межведомственная комиссия с участием представителей областных министерств, прокуратуры, управления городского хозяйства, депутатов и общественности города, которая должна будет активно содействовать разрешению возникших проблем. Калужане смогут обращаться в эту комиссию за необходимой им помощью в организации управления домами. Депутатам был также представлен перечень дворов, где в нынешнем сезоне будет произведено асфальтирование территорий. В этот список были внесены дворовые территории, где благоустроительные работы, в нарушение плана, не были проведены в прошлом году. Список дворов составлялся коллегиально, специально созданной рабочей группой с участием депутатов Городской Думы. Средства на эти работы (19,8 млн. рублей) уже выделены решением Думы, также подготовлена документация для проведения конкурса среди подрядных организаций. "Теперь, - подчеркнул А. Иванов, - выполнить обещания, данные жителям города, - дело чести для сотрудников Управления городского хозяйства Калуги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США