В Калмыкии на взятке попались два сотрудника ГИБДД и замглавы ОВД

Элиста, 24 июня 2009, 18:16 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении заместителя начальника отдела внутренних дел по Приютненскому району Республики Калмыкия - начальника милиции общественной безопасности Сергея Рыбасова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калмыкии 24 июня.

Следствием установлено, что 22 июня текущего года примерно в 15:05 Рыбасов, находясь в своем служебном кабинете в здании ОВД по Приютненскому району Калмыкии, лично получил от жителя района, занимающегося животноводством, взятку в сумме 15 000 рублей. За это он пообещал, что будет оказывать ему общее покровительство и будет способствовать исключению проверок его деятельности со стороны сотрудников ОВД по Приютненскому району.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий после получения взятки Рыбасов был задержан.

Фигурантами уголовного дела о взяточничестве стали также два сотрудника ГИБДД УВД республиканской столицы. В отношении них отделом по расследованию особо важных уголовных дел СУ СКП РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что 23 июня примерно в 21:40 инспекторы ДПС УВД по г. Элисте, находясь на транспортном кольце в районе 4 микрорайона г. Элисты, остановили автомашину, водитель которой находился в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторы ДПС решили использовать выявленное ими нарушение закона в качестве повода для получения взятки за свое незаконное бездействие и предложили водителю автомашины за взятку в размере 8 тыс. рублей не составлять протокол об административном правонарушении, на что водитель согласился.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ДПС были задержаны.

В настоящее время по обоим уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail