Оскорбление милиционера обошлось жителю Калмыкии в 6 тыс. рублей

Элиста, 24 июня 2009, 18:07 — REGNUM  Вступил в силу приговор Городовиковского районного суда Калмыкии в отношении жителя города Городовиковска, публично оскорбившего представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, а также применившего в отношении него насилие, не опасное для жизни и здоровья (ст. 319, ч. 1 ст. 318 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Калмыкии 24 июня, суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 6 тыс. руб.

Установлено, что в апреле 2009 года 41-летний мужчина, находясь в здании Городовиковской центральной районной больницы, в присутствии медицинских работников, высказал в отношении представителя власти - милиционера отделения патрульно-постовой службы Городовиковского ОВД, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, оскорбительные слова, сопровождая их грубой нецензурной бранью. После чего, продолжая свои преступные действия, ударил головой в лицо сотрудника милиции, причинив последнему повреждения, не причинившие вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый полностью признал себя виновным в совершении инкриминируемых преступлений и раскаялся в содеянном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.