В Бузулуке (Оренбуржье) не выполняется работа по капремонту многоквартирных домов

Оренбург, 24 июня 2009, 17:51 — REGNUM  Председатель Правительства - первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Грачев будет лично разбираться с ходом реализации Федерального Закона № 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" в Бузулуке. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM Новости, ситуация в части капитального ремонта многоквартирных домов в Бузулуке самая неудовлетворительная по области - из 74 домов не сданы 27.

Завтра, 25 июня, председатель правительства с этой целью осмотрит несколько домов города, которые из-за низкого качества ремонта не приняты государственной жилищной инспекций. Также он побывает в новых домах, предназначенных для переселения граждан из ветхого (аварийного) жилья. Правительство области выделило 124 млн. рублей для покупки 97 квартир в домах высокой степени готовности. В настоящее время со строителями заключены контракты и 30% стоимости жилья уже оплачено.

Затем в администрации Бузулука Сергей Грачев проведет выездное совещание по сложившейся ситуации. В нем примут участие заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Николай Кренделев, начальник Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области Виктор Занин, генеральный директор ГУП "Облжилкомхоз" Владислав Анистратов, первый заместитель главы администрации города Бузулука Николай Немков, представители жилищно-коммунальных и строительных компаний. Сразу из Бузулука председатель правительства Оренбургской области отправится в Ульяновск, где 26 июня примет участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail