Обсуждение предложений Газпрома по Аляске начнется после перезагрузки российско-американских отношений

Весь мир, 24 июня 2009, 17:20 — REGNUM  Обсуждение предложений ОАО "Газпром" по Аляске и в Америке начнется после "перезагрузки" российско-американских отношений. Об этом сообщил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев 24 июня на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Медведев сообщил, что Газпром не скрывает своего интереса на Аляске, однако для реализации проектов Газпрома на Аляске нужна политическая поддержка.

"Будем надеяться, что встреча двух президентов откроет новые возможности", - сказал Медведев. Такие возможности, по его мнению, может открыть визит президента США Барака Обамы в Россию.

"Мы не скрываем, что природно-климатические и горно-геологические условия на нашем Крайнем Севере во многом аналогичны условиям Аляски, - сказал Медведев. - Технологически у нас есть большие достижения, которые могут использоваться и на Аляске. Мы обсуждаем с рядом компаний возможности сотрудничества на Аляске и в сфере добычи и транспортировки газа".

Пока, по словам Медведева, до встречи президентов, с компаниями ведутся предварительные переговоры по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.