УЕФА заплатит клубам более 600 миллионов евро

Весь мир, 24 июня 2009, 17:16 — REGNUM  Почти 620 миллионов евро получат от УЕФА участники групповых турниров Лиги чемпионов и Кубка УЕФА сезона-2008/09. Как и прежде, львиная доля доходов пришлась на ту часть клубов, что играли в Лиге. По установленным правилам попавшие в основную сетку могли рассчитывать на два вида выплат: фиксированные - за участие и показанные результаты, а также отчисления от продажи прав на телетрансляции. Причем последние нередко оказывались намного больше. Сумма отчислений у каждого клуба зависела от общей стоимости телерынка страны, которую он представлял, а также места, занятого в своем чемпионате и числа матчей, проведенных в Лиге чемпионов. Приличные "добавки" к основным выплатам за минувший сезон получат, к примеру, "Бавария" и ПСВ. По-прежнему высоки отчисления для англичан - в отличие, скажем, от испанцев. Обладатель Кубка чемпионов "Барселона" в списке миллионеров заняла только третье место.

Фиксированные выплаты не претерпели изменений по сравнению с сезоном-2007/08. Выход в групповой турнир и участие в шести матчах дали каждому из 32 клубов по 5,4 миллиона евро. Победа пополняла бюджет на 600 тысяч, ничья - на 300 тысяч. Прошедшим в 1/8 финала УЕФА добавлял еще по 2,2 миллиона, четвертьфиналистам - по 2,5, полуфиналистам - по 3. "Барселоне" полагаются дополнительные 7 миллионов, финалисту "МЮ" - 4 миллиона.

Очень удачно провел финансово-еврокубковый год "Вердер", заработавший в двух турнирах почти 30 миллионов. Впервые финалист Кубка УЕФА получит больше, чем худший по доходам участник Лиги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail