У задержанных лидеров Союза поляков Белоруссии конфисковали газету

Минск, 24 июня 2009, 17:09 — REGNUM  Задержанные 23 июня лидеры Союза поляков Белоруссии, освобождены из-под стражи. У лидеров союза Мечислава Яскевича, Игоря Банцера, Анджея Писальника и Анджея Почобута сотрудники милиции конфисковали газету Glos znad Niemna na uchodzstwie и Magazyn Polski, которые издаются Союзом поляков Белоруссии во главе с Анжеликой Борис, сообщает "Хартия-97".

По словам сотрудников милиции, активисты были задержаны в связи с информацией о том, что они везут антигосударственные издания. Теперь экспертизу газеты и журнала будет проводить отдел идеологии Щучинского райисполкома.

Как сообщил журналист Gazeta Wyborcza Анджей Почобут, сотрудники милиции стремились помешать им попасть в Ивенец на собрание местной организации Союза поляков Белоруссии. Почобут считает, что власти начали оказывать давление на активистов Союза поляков, чтобы "склонить их к участию в съезде провластного союза поляков Иосифа Лучника", который состоится в сентябре.

Напомним, что лидеры Союза поляков Белоруссии были задержаны 23 июня на трассе Гродно-Минск на перекрестке возле Щучина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.