Британская компания Mott MacDonald займется развитием нефтяной инфраструктуры на Украине

Киев, 24 июня 2009, 16:51 — REGNUM  Уполномоченный президента Украины Виктора Ющенко по вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский провел встречу с представителями британской компании Mott MacDonald. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве сообщили в пресс-службе главы украинского государства сегодня, 24 июня.

Согласно предоставленной информации, во время встречи стороны обсудили вопросы развития сотрудничества компании с украинскими партнерами в нефтегазовой сфере. В частности, речь шла о перспективах предоставления консалтинговых услуг компании на энергетическом рынке Украины, проведение маркетинговых исследований по повышению технологической состоятельности нефтеперерабатывающей и газотранспортной инфраструктуры Украины.

Богдан Соколовский ознакомил с позицией президента Виктора Ющенко, который настаивает на том, что украинская власть должна стать ключевым игроком на внутреннем рынке нефтепродуктов и гарантировать надежность и практическую диверсификацию поставок нефти. Президент неоднократно ставил задачу перед правительством оздоровить украинскую нефтеперерабатывающую отрасль, создать прозрачные и конкурентные правила на рынке нефтепродуктов, что должно было бы стать несомненным предохранителем от спекулятивного, спонтанного роста цены на бензин, которое в очередной раз повторяется. В этом контексте стороны высказались за целесообразность углубленного изучения экспертами Mott MacDonald экономических и технических возможностей модернизации действующих или строительства нового НПЗ на Украине, перспективы рынков сбыта нефтепродуктов, которые должны соответствовать европейским стандартам, а также содействие со стороны компании привлечению иностранных инвестиций к этим проектам.

Ранее, 22 мая 2008 года в рамках Киевского энергетического саммита компания Mott MacDonald представила результаты маркетингового исследования, которое проводила для ОАО "Укртранснефть" во исполнение указа президента Украины №1186/2007 "О подготовке и проведении Саммита по вопросам энергетической безопасности". Исследования компании подтвердили экономическую целесообразность создания на Украине современного высокотехнологического нефтеперерабатывающего комплекса и целесообразность использования нефтепровода "Одесса-Броды" в аверсном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail