Три российские авиакомпании могут включить в "серый список" Евросоюза

Весь мир, 24 июня 2009, 16:42 — REGNUM  Трем российским авиперевозчикам угрожает так называемый "серый список", предполагающий максимум внимания к авиакомпаниям и временное ограничение на полеты в Евросоюз до устранения проблем. Об этом 24 июня на коллегии Росавиации сообщил замминистра транспорта РФ Валерий Окулов. Он не стал уточнять, какие именно авиакомпании будут включены в "серый список".

По его словам, в результате проверок по SAFA претензии были предъявлены к шести авиакомпаниям России. Три из них устранили недочеты. Ситуацию с оставшимися перевозчиками будут обсуждать представители российских авиационных властей в ближайшее время в Брюсселе.

В ходе коллегии Росавиации обсуждались вопросы безопасности полетов. В выступлениях докладчиков говорилось, что ситуация с безопасностью полетов в нашей стране ухудшилась. В частности уровень безопасности полетов в РФ, если применять к нему стандарты ИКАО, в четыре раза ниже необходимого, сообщает аvia.ru.

За 2008 год шесть авиакомпаний лишились сертификата эксплуатанта, а у двух перевозчиков свидетельство эксплуатанта приостановлено, отмечалось в ходе коллегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail