Врач-стоматолог обвиняется в служебном подлоге (Югра)

Ханты-Мансийск, 24 июня 2009, 16:32 — REGNUM  Прокуратурой Сургутского района Югры одписано обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-стоматолога МУЗ "Поликлиника поселка Солнечный", который обвиняется в служебном подлоге. Об этом 24 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе районной прокуратуры.

Следствием установлено, что 3 июня 2008 года врач-стоматолог по просьбе матери гражданина, отбывающего в это время наказание в виде ареста за управление автомобилем в нетрезвом состоянии в ИВС-2 без обязательной процедуры медицинского обследования внес в официальный документ - листок нетрудоспособности (больничный). В больничный были внесены заведомо ложные сведения, выразившиеся в том, что гражданину был поставлен диагноз, которым последний не страдал, дающий право на освобождение от трудовой деятельности.

Тем самым врач-стоматолог совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.292 УК РФ - служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из личной заинтересованности. Наказание за данное преступление, предусмотренное ст.292 УК РФ составляет до 2 (двух) лет лишения свободы. Уголовное дело для рассмотрения направлено в Сургутский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.