Глава Ленобласти потребовал больше земли раздавать бесплатно

Санкт-Петербург, 24 июня 2009, 16:21 — REGNUM  В Ленинградской области начались кадастровые работы по формированию земельных участков для бесплатного предоставления жителям региона для индивидуального жилого строительства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 24 июня, на заседании правительства области заявил вице-губернатор, председатель комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко.<

По его словам, в настоящее время работы ведутся в Выборгском, Кировском, Гатчинском и Приозерском районах Ленобласти. На эти цели из муниципальных бюджетов выделено от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. В общей сложности до конца года будет сформировано около 100 участков. Александр Дрозденко подчеркнул, что сегодня все зависит только от желания муниципальных властей решить такой сложный социальный вопрос, как обеспечение нуждающихся жильем, прежде всего предоставив им бесплатно участок земли.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков раскритиковал работу районных властей. По его словам, высказывания о том, что с реализацией Закона "О бесплатном предоставлении участков" снизятся бюджетные поступления, не применимы в данном контексте. "Не надо увеличивать доходы за счет нуждающихся, - сказал глава региона. - Есть другие возможности пополнения местных бюджетов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.