Более 100 нарушений при реализации нацпроекта "Жилье" в Югре выявлено с начала 2009 г.

Ханты-Мансийск, 24 июня 2009, 16:14 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе за первое полугодие 2009 года прокурорскими проверками выявлены нарушения законности при реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Об этом 24 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В частности, прокуратурой г.Нижневартовска установлено, что в результате бездействия городской администрации реализация подпрограммы "Обеспечения жильем молодых семей" не осуществляется, невзирая на наличие в городе семей, желающих стать участниками программы.

В этой связи прокурором города главе администрации внесено представление об устранении нарушений законности, которое рассмотрено и удовлетворено. Прокуратурой города Нягань выявлены грубые нарушения Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством".

Прокуратурой г. Пыть-Ях установлено, что Комитетом по культуре, молодежной политике, спорту и туризму администрации города нарушен срок предоставления списков молодых семей в окружной уполномоченный орган.

Югорской межрайонной прокуратурой выявлено, что должностными лицами администрации Советского района работа по учету граждан, имеющих право на участие в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей", должным образом не осуществляется, по факту чего также приняты меры в защиту законных прав граждан.

Всего же с начала 2009 года органами прокуратуры автономного округа при осуществлении прокурорского надзора в сфере реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" выявлено 107 нарушений закона, по которым внесено 19 представлений, опротестовано 5 незаконных правовых актов, направлено в суд 5 исковых заявлений.

В результате принятых прокурорами мери нарушенные права граждан на участие в государственных программах по улучшению жилищных условий восстановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail