Петербургский парламент в очередной раз снизил расходы на медицину

Санкт-Петербург, 24 июня 2009, 15:57 — REGNUM  Депутаты петербургского Законодательного собрания сегодня, 24 июня, одобрили предложенные губернатором города поправки в закон "О Территориальной программе государственных гарантий гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2009 год". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в соответствии с законопроектом стоимость программы уменьшится на 17% от утвержденного ранее объема.

Как рассказала на заседании парламента вице-губернатор города Людмила Косткина, курирующая в Смольном вопросы социальной политики, внести изменения в закон было необходимо было в связи с изменениями бюджета города на 2009 год и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования. Поправками предполагается сократить расходы с 47 млрд рубдей до 39 млрд рублей.

В частности, расходы будут сокращены на вызов скорой помощи, а также на пребывание в дневном стационаре. Также, вместо 10,3 тысяч рублей, выделяемых в год на медицинское обслуживание одного жителя Санкт-Петербург, теперь будет выделяться 8,6 тысяч рублей. Вместе с тем, по словам Косткиной, программа обязательного медицинского страхования останется на прежнем уровне (в сумме 18, 5 млрд рублей).

Напомним, что сегодня депутаты также приняли в третьем чтении проект закона, вносящего изменения в бюджет Санкт-Петербурга на 2009-2011 годы. Согласно поправкам, доходная часть бюджета на этот год будет дополнительно увеличена на 5 млрд. рублей за счет поступлений из федерального бюджета. Расходная часть увеличится на 4,7 млрд. рублей. 6 млрд. рублей будет направлено на строительство третьей очереди Западного скоростного диаметра. 1,3 млрд. рублей будет направлено на покупку лекарственных средств, изделий медицинского назначения и питания для детей-инвалидов. Для проведения мероприятий по снижению напряженности на рынке труда будет выделено 208 млн., а для социальной поддержки безработных граждан - 382 млн. рублей.

При этом, согласно принятым губернаторским поправкам, на 10% уменьшится доплата учителям за классное руководство за счет федерального бюджета, а также на 10% сократятся расходы на финансовое обеспечение дополнительной медицинской помощи и на денежные выплаты медицинскому персоналу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail