Казанский правозащитник рассказал забайкальским милиционерам о правах человека

Чита, 24 июня 2009, 15:44 — REGNUM  Третий день правозащитник и психолог из Казани проводят психолого-правовые мероприятия для сотрудников УВД Читы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Казанского правозащитного центра. Цель занятий - развитие коммуникабельности забайкальских милиционеров в общении с гражданами посредством освоения международных стандартов соблюдения прав человека. На три дня 45 сотрудников ряда городских подразделений - по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных и угрозыска - оставили на время милицейские дела. В жаркой дискуссии с тренерами они стараются выявить основные причины нарушений прав человека в системе внутренних дел. Помогают сотрудникам милиции в этом новые знания в области международных стандартов соблюдения прав человека, а также ролевые игры, моделирующие конфликтные ситуации и способы их разрешения.

Занятия проводят подготовленные тренеры из Татарстана. Руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов и психолог Марина Марюшина имеют опыт общения с сотрудниками правоохранительных органов из различных регионов страны. Организаторами мероприятий выступили руководство УВД по Забайкальскому краю, Межрегиональная правозащитная ассоциация "АГОРА" и Забайкальский правозащитный центр.

Опыт деятельности МВД России в последние годы наглядно показывает, что взаимодействие с общественными и правозащитными организациями приносит реальные результаты, повышает взаимное доверие граждан и сотрудников правоохранительных органов, - считает начальник УВД по Забайкальскому краю генерал-майор милиции Александр Обухов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail