Медсестра Печорского детдома выбросилась из окна (Коми)

Сыктывкар, 24 июня 2009, 15:02 — REGNUM  По факту инцидента между директором и медсестрой ГУ РК "Печорский детский дом для умственно отсталых детей" проведена доследственная проверка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по РК, 9 июня в следственный отдел по городу Печоре обратилась Людмила Мартынова, представляющая интересы медсестры ГУ РК "Печорский детский дом для умственно отсталых детей" Зои Левринц, с заявлением о привлечении к уголовной ответственности директора данного учреждения Любови Хозяиновой за превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия.

В заявлении сообщалось об инциденте, произошедшем 9 июня между директором и медсестрой в кабинете Любови Хозяиновой (находится на 2 этаже здания), в ходе которого медсестра выпрыгнула из окна и получила перелом позвоночника и перелом правой пяточной кости. Следственным отделом по городу Печоре по данному факту проведена доследственная проверка, по результатам которой установлено, что действительно между указанными лицами имел место конфликт, мотивом которого стали личные неприязненные отношения. Ввиду отсутствия в действиях Хозяиновой Л.А. признаков преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения), в возбуждении уголовного дела отказано.

Вместе с тем, в действиях Хозяиновой установлены признаки преступлений, предусмотренных ч.1 ст.116 УК РФ (побои), ст.130 УК РФ (оскорбление), ч.1 ст.124 УК РФ (неоказание помощи больному), в связи с чем материал проверки направлен по подследственности в ОВД по Печоре для организации проверки и принятия решения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.