Пострадавшим от стихии на Сахалине выделят материальную помощь

Южно-Сахалинск, 24 июня 2009, 14:45 — REGNUM  Сегодня, 24 июня, под председательством вице-губернатора Сахалинской области Сергея Шередекина состоялось оперативное заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в обладминистрации, главный вопрос, который был вынесен на рассмотрение - скорейшее возобновление движения по железнодорожной магистрали острова.

Первый заместитель начальника СахЖД Игорь Чупин сообщил, что из-за обильных осадков и схода селевых потоков были подтоплены и деформированы железнодорожные пути на 73 участках, из них на 14 сохраняется самая сложная ситуация. В том числе на таких перегонах, как Заозерное - Туманово, Поронайск - Олень, Вахрушев - Марково. Для восстановления движения задействованы все необходимые силы и ресурсы. Вице-губернатор поставил перед железнодорожниками задачу к 23 часам сахалинского времени возобновить движение.

В 18:20 со станции Ноглики в Южно-Сахалинск отправился поезд №2, а в 19:40 убыл состав Ноглики - Тымовское.

Сергей Шередекин сообщил, что подготовлено распоряжение КЧС области, в котором перед властями муниципалитетов, пострадавших от стихии, ставится задача в максимально сжатые сроки - до 15 августа полностью восстановить разрушенные паводковыми водами и селевыми сходами дороги и мосты. На эти цели из резервного фонда области распоряжением губернатора выделены необходимые средства. Также, согласно постановлению правительства, будет выдана денежная компенсация людям, которые в результате ЧС частично или полностью утратили имущество.

Администрации муниципальных образований, которые наиболее пострадали от разгула стихии, должны до вечера 25 июня завершить обследование всех подтопленных домов и об результатах доложить в областной штаб по ликвидации ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.