Убийца коркинской школьницы признан невменяемым (Челябинская обл.)

Челябинск, 24 июня 2009, 14:42 — REGNUM  Мужчина, напавший на школьницу в городе Коркино Челябинской области, признан невменяемым. Об этом 24 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре Челябинской области. Следственный отдел по Коркино окончил предварительное следствие по уголовному делу по факту убийства 13-летней школьницы Алены Вершининой.

\Следствие установило, что Виталий Пивоваров, напавший на девочку, страдал психическим расстройством. Кроме того, мужчина в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело направлено прокурору Челябинской области для применения в отношении Пивоварова принудительных мер медицинского характера.

Напомним, мужчина напал на 13-летнюю девочку 26 ноября 2008 года. Пивоваров проходя по территории, прилегающей к коркинской школе №9, подошел к девочке, и нанёс ей ножом один удар в левое бедро и два удара в голову. Увидев проходивших мимо школьников мужчина выбросил нож и скрылся с места происшествия. 16 декабря 2008 года девочка скончалась в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.