На месте разобранного дома на Садовнической набережной Москвы построят муниципальное жилье

Москва, 24 июня 2009, 14:21 — REGNUM  На Садовнической набережной на месте разобранного дома, примыкавшего к рухнувшему зданию, построят 10 тыс. кв м муниципального жилья. Об этом 24 июня сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. По его словам, новое здание, которое планируется возвести на этом месте, будет вписываться в архитектуру района, не превысит этажность сложившейся застройки и будет передано под заселение по различным социальным программам.

"Во дворе дома, который предполагается построить в виде каре, будут высажены деревья, а рядом планируется построить детский сад", - отметил Кузьмин. Он сообщил, что городские власти планировали реконструкцию этого квартала еще задолго до обрушения дома, "однако, после случившегося было принято решение после обсуждения с жителями, срочно разбирать соседние дома". По его словам, в этом месте нет исторических памятников, а дома, которые построят, будут "воссозданы в том же виде, что и прежние", сообщает ИТАР-ТАСС.

Как уточнили в столичной мэрии, здание, которое находится в непосредственной близости от обрушившегося дома на Садовнической набережной, будет снесено к концу текущей недели. К настоящему времени разборка и снос рухнувшего здания завершено. Здание было построено в 1904 году, в 2002 году оно было признано аварийным, в 2003 году отселено.

17 июня в 16:35 мск произошло обрушение внутренней стены дома по адресу: Садовническая набережная, д. 71/80 стр. 3. В результате пострадали девять человек, трое из них погибли. По факту гибели рабочих Следственным комитетом при прокуратуре РФ было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил строительных работ, повлекшее смерть двух и более лиц).

ИА REGNUM Новости сообщало, что 23 июня продолжался снос квартала исторических домов на Садовнической набережной. 22 июня активистами общественного движения "Архнадзор" было установлено, что работники фирмы "Сатори" приступили к сносу строения 2 исторического дома по адресу: Садовническая улица, 80/2. Между тем прибывшим по вызову общественности сотрудникам милиции был предъявлен ордер на снос строения 3. Таким образом, утверждают в движении "Архнадзор", производится незаконный снос здания, ордер на разрушение которого не выдавался. Как сообщили ИА REGNUM Новости в движении "Архнадзор", соответствующее заявление в ОВД "Замоскворечье" было подано еще вечером 22 июня. Тем не менее, никаких действий сотрудниками милиции предпринято не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail