Ударившего милиционера мужчину направят на принудительное лечение (Приамурье)

Благовещенск, 24 июня 2009, 14:09 — REGNUM  Следственным отделом по Благовещенску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области направлено в суд уголовное дело для применения принудительных мер медицинского характера в отношении гражданина 1949 года рождения. Об этом ИА REGNUM Новости 24 июня сообщили в управлении.

В ходе следствия было установлено, что 22 декабря 2008 года, во время проведения досмотра в камере №3 ФБУ ИЗ-28/1 УФСИН России по Амурской области, содержащийся под стражей гражданин увидев стоящего рядом сотрудника милиции, без видимого повода со значительной силой нанес один удар своей головой в его лицо.

В действиях гражданина усматривается общественно-опасное деяние, предусмотренное ст. 318 ч. 1 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Согласно заключения комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы гражданин в настоящее время нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.