Сотрудник милиции предстанет перед судом за избиение мужчины (Ставрополье)

Ставрополь, 24 июня 2009, 13:56 — REGNUM  В Апанасенковском районе Ставропольского края перед судом предстанет участковый уполномоченный милиции за избиение гражданина, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Ставрополью.

Ипатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного милиции ОВД по Апанасенковскому району, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "а", ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

"Предварительным следствием установлено, что сотрудник милиции, находясь при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка и борьбе с преступностью, вызвал к себе в кабинет гражданина, подозреваемого в совершении административного правонарушения, и с целью получения от него признательного объяснения стал избивать служебной резиновой дубинкой по различным частям тела", - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.