Делегация Узбекистана вылетает в Сингапур на Азиатские юношеские игры

Ташкент, 24 июня 2009, 13:38 — REGNUM  Делегация Узбекистана вылетает в Сингапур на 1-ые Азиатские юношеские игры, которые пройдут с 29 июня по 7 июля 2009 года. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Национального олимпийского комитета (НОК) Узбекистана.

По словам собеседника агентства, в данных состязаниях примут участие более 1300 юных спортсменов в возрасте от 14 до 17 лет из 45 стран азиатского региона.

"В программу Игр вошли девять видов спорта: стритбол (баскетбол 3 на 3), боулинг, водные виды спорта (плавание и прыжки в воду), легкая атлетика, настольный теннис, парусный спорт, пляжный волейбол, стрельба, футбол. Тридцать один спортсмен из Узбекистана примет участие в соревнованиях по следующим видам спорта: боулинг, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, прыжки в воду, стрельба пулевая, стритбол (баскетбол 3 на 3). Специалисты и тренеры Узбекистана возлагают свои надежды на пловцов, легкоатлетов и сборную команду страны по стритболу", - пояснил представитель НОК Узбекистана.

По его словам, члены сборной команды, которые будут участвовать в Азиатских играх в Сингапуре, были отобраны в результате трехступенчатой отборочной системы. В их числе - талантливые юноши и девушки, достигшие высоких результатов в республиканских спортивных играх "Умид нихоллари - 2009" (Ростки надежды) в Гулистане и первенствах страны. В целях тщательной подготовки к состязаниям юные спортсмены провели заключительные учебно-тренировочные сборы в современных спортивных сооружениях Ташкентской, Наманганской, Хорезмской областей и столицы республики.

"Накануне вылета спортивной делегации Узбекистана в Сингапур в Ташкенте на площади Мустакиллик (Независимость) состоялась традиционная церемония проводов спортсменов. Участники делегации возложили цветы к подножью памятника Независимости и Гуманизма на главной площади страны. Церемония открытия 1-х Азиатских юношеских игр "Сингапур-2009" состоится 29 июня, а завершатся Игры 7 июля 2009 года", - заключил собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в Узбекистане разработали поэтапную программу подготовки сборных к Олимпийским играм Лондон-2012, которая разбита на три этапа. Первый - 2009-2010 годы. Основная задача - совершенствование отбора молодых талантливых атлетов из числа воспитанников спортивных клубов, колледжей олимпийского резерва. Формируются сборные из кандидатов на завоевание олимпийских лицензий до 50 мужчин и женщин в каждом виде спорта. Подготовка ведется в режиме непрерывного учебно-тренировочного процесса. Сборная команда на основе зарубежного опыта, включая опыт КНР, и созданных необходимых жилищных и материальных условий, будет осуществлять подготовку для участия в юношеских Азиатских играх в Сингапуре в 2009 году; юношеских Олимпийских играх в Сингапуре в 2010 году; XVI Азиатских играх в Гуанджоу (Китай) в 2010 году. Два раза в год будет осуществляться углубленное медицинское обследование, а также фармакологическое и спортивно-психологическое обеспечение всего контингента олимпийской сборной. Второй этап (2011 год) - формирование основных составов сборных из 25-30 спортсменов, которые должны принять участие в 8-10 международных турнирах. И наконец, заключительный аккорд в 2012 году - организация на высоком научно-методическом и медико-биологическом уровне учебно-тренировочных сборов для спортсменов, завоевавших олимпийские лицензии и выход их на спортивные арены Лондона. Также особое внимание будет уделено качественному питанию, обеспечению современными спортивными базами и инвентарем; приглашению для проведения УТС известных зарубежных специалистов в качестве тренеров-консультантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.