Нынешнее снижение темпов геологоразведки скажется на будущем России - Минприроды

Москва, 24 июня 2009, 13:07 — REGNUM  Кризис ударил по развитию сырьевой базы РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 24 июня выступая в Государственной думе РФ, заместитель министра природных ресурсов и экологии Сергей Донской отметил, что "значительно снизился" интерес компаний к приобретению прав пользования участками недр, как для геологического изучения, так и для разработки месторождений. По словам замминистра, также произошло "сокращение бюджетных ассигнований на геологоразведку за счет федерального бюджета относительно планируемого". "Снизились затраты относительно запланированных 22 млрд до 18,9 млрд рублей", - отметил он.

Кроме того, выступая в Госдуме, Донской обратил внимание парламентариев на то, что при утверждении своих инвестиционных программ на 2009 год пользователи недр "декларируют планы снижения объема инвестиций, направляемых на геологоразведку".

"Совершенно очевидно, что снижение темпов геологического изучения в текущем периоде скажется на последующем обеспечении экономики страны запасами полезных ископаемых", - резюмировал Донской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.