В Новосибирской области 98% выпускников получат аттестаты о среднем образовании

Новосибирск, 24 июня 2009, 13:01 — REGNUM  Новосибирские школьники продемонстрировали хорошие результаты по итогам всех экзаменов в форме ЕГЭ. Такое мнение, как сообщили ИА REGNUM Новости 24 июня в департаменте информации администрации Новосибирской области, было высказано на пресс-конференции, посвященной государственной итоговой аттестации 2009 года.

В пресс-конференции приняли участие директор областного центра мониторинга образования Юлия Захир и консультант департамента образования Новосибирской области Наталья Сальникова.

"98% выпускников 2009 года получат аттестаты о среднем образовании. Это говорит о том, что они успешно сдали два экзамена в форме ЕГЭ - по русскому языку и математике, которые необходимы для получения этого документа об окончании школы, - отметила Наталия Сальникова. - Оставшиеся 2% ребят получат справки об окончании средней школы, с которой смогут продолжить обучение в учреждениях профессионального образования. При необходимости в следующем году они смогут снова попытаться сдать экзамены в форме ЕГЭ".

В этом году значительно возросло общее количество выпускников, набравших по результатам экзаменов максимальное количество баллов, а также ребят, показавших результаты от 90 баллов. По результатам экзаменов 16 человек получили 100 баллов, а еще 167 набрали от 90 баллов и выше. По этому показателю особенно выделяется Советский район, в котором расположены такие крупные образовательные учреждения как СУНЦ НГУ и лицей №130 им. академика М.А. Лаврентьева.

Директор областного центра мониторинга образования Юлия Захир отметила, что в этом году среди выпускников области самыми востребованными стали испытания по обществознанию и истории. "Если всего в итоговых испытаниях принимало участие около 19 тысяч выпускников, то эти два предмета сдавало 13 тысяч человек. Эти цифры свидетельствуют о том, что большинство абитуриентов выбирают обучение по гуманитарным специальностям и зачастую незаслуженно оставляют без внимания технические направления, хотя по ним есть хорошая возможность обучаться на бюджетной основе". В увеличении количества таких ребят, по мнению участников пресс-конференции, и заключается резерв для улучшения работы как органов управления образованием, так и для родительской общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.