Камчатские рыбаки получили возможность добыть дополнительно 1,5 тысячи тонн нерки

Петропавловск-Камчатский, 24 июня 2009, 12:33 — REGNUM  Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний принял решение о выделении дополнительных объемов на вылов нерки в размере 1,5 тысяч тонн для Петропавловск-Командорской подзоны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 июня сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Для Петропавловск-Командорской подзоны в этом году был определен вылов нерки в размере 6,156 тысячи тонн. К настоящему времени большинство предприятий Усть-Камчатского района практически полностью освоили выделенные ранее объемы. Это удалось сделать из-за раннего начала лососевой путины, стартовавшей на северо-восточном побережье полуострова на неделю раньше обычного срока, из-за хороших подходов лососей и оперативной работы краевой комиссии по регулированию промысла.

На прошедшем заседании комиссии по оперативному регулированию промысла принято решение выделить из резерва дополнительно 500 тонн нерки для предприятий Усть-Камчатского района и 140 тонн - для предприятий, работающих в Олюторском заливе. Учитывая большие подходы нерки в Карагинской подзоне (Олюторский залив), комиссия рекомендовала КамчатНИРО подготовить материалы, обосновывающие увеличение вылова здесь этого вида рыбы на 1 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail