За присвоение бюджетных денег глава поселка проведет в заключении 4,5 года (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 24 июня 2009, 12:30 — REGNUM  Определением судебной коллегии по уголовным делам Камчатского краевого суда признан законным и обоснованным обвинительный приговор суда перовой инстанции в отношении бывшего главы Начикинского сельского поселения Елизовского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 июня в краевой прокуратуре, он признан виновным присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном с использованием служебного положения.

Как установил суд, бывший глава Начикинского поселения, используя свои служебные полномочия, предоставлявшие ему право распоряжаться денежными средствами администрации Начикинского сельского поселения, с целью присвоения денежных средств, открыл на свое имя банковский счет.

После обналичивания векселей, являющихся платой ЗАО "Малкинское" за аренду земельного участка, на данный счет были перечислены денежные средства на общую сумму 572 954 рубля 43 копейки, которыми он распорядился по своему усмотрению, потратив их на свои нужды. Суд приговорил его к лишению свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.