В Омской области бухгалтеру больницы предъявлено обвинение в хищении 3 млн рублей

Омск, 24 июня 2009, 12:28 — REGNUM  Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области бухгалтеру муниципального учреждения здравоохранения "Центральная районная больница" Полтавского района Омской области предъявлено обвинение в совершении нескольких десятков преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Об этом 24 июня ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

Органами следствия бухгалтер обвиняется в том, что с апреля 2006 года по сентябрь 2008 года, используя свое служебное положение, при формировании расчетно-платежных ведомостей, представляемых в банк, умышленно завышала итоговую сумму заработной платы работников больницы, а также вносила в ведомости своих родственников, которые фактически в учреждении не работали.

Излишне начисленные денежные средства подозреваемая вносила в список для зачисления на свой лицевой счет и лицевые счета близких родственников, после получения денег тратила их на личные нужды, в том числе на туристические поездки, ремонт дома, покупку автомобиля.

Сумма похищенного, по данным следствия, составляет около 3 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail