Волгоградские ветераны получат субсидии на жилье до 1 мая 2010 года

Волгоград, 24 июня 2009, 12:27 — REGNUM  235 участникам Великой Отечественной войны и членам семей погибших (умерших) фронтовиков, проживающим в Волгоградской области, до 1 мая 2010 года планируется выделить безвозмездные субсидии для приобретения жилья, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Данная мера поддержки реализуется в соответствии с Указом президента РФ от 7 мая 2008 г. и находится под контролем губернатора области Николая Максюты. Напомним, государство взяло на себя обязательство помочь в обеспечении вышеуказанных категорий граждан, нуждающихся в жилье, и вставших на учет до 1 марта 2005 года. Средства на эти цели предоставляются бюджету региона в виде федеральных субвенций.

Как сообщили в областном комитете по строительству и ЖКХ, объем выплаты определяется из расчета социальной нормы, предусмотренной на одного ветерана (сегодня это 22 кв. метра), помноженной на норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, утвержденный Министерством регионального развития РФ (в настоящее время он составляет 31,75 тыс. рублей). При этом получателям предоставляются не деньги, а гарантийные письма администрации области. Граждане сами выбирают жилплощадь, а оплата осуществляется продавцу "квадратных метров" напрямую.

"Власти региона должны сделать все необходимое, чтобы своевременно и в полном объеме обеспечить фронтовикам и членам их семей предоставление безвозмездных жилищных субсидий", - сказал губернатор Николай Максюта.

Добавим, что за счет финансовых ресурсов, направленных в регион в конце 2008 года, гарантийные письма были выданы 63 получателям, из которых в настоящее время 30 уже приобрели жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.