В Нагорном Карабахе пытаются сохранить темпы роста сферы сельского хозяйства

Степанакерт, 24 июня 2009, 12:14 — REGNUM  Правительство Нагорного Карабаха предпринимает последовательные шаги в направлении развития сельского хозяйства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил журналистам премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян.

По его словам, в 2008 году в сфере сельского хозяйства был зафиксирован 24-процентный рост, и ожидается, что темпы роста будут сохранены и в 2009 году. Глава правительства отметил, что все намеченные инвестиционные программы в данной сфере, в частности, в оросительной системе, будут осуществлены и позволят обеспечить продовольственную безопасность НКР, а также принять серьезное участие в осуществляемой Арменией программе продовольственной безопасности.

По словам директора Арцахского инвестиционного фонда Карена Есаяна, инвестиционное поле НКР достаточно благоприятно. Он отметил, что кроме различных ветвей сельского хозяйства, привлекательными в инвестиционном плане являются строительство, туризм, энергетика и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.