В Чувашии глава чешской компании рекомендовал подготовиться к хорошим временам

Чебоксары, 24 июня 2009, 12:00 — REGNUM  В кризисе есть однозначно положительный момент, сложившаяся ситуация нужна была бизнесменам мира, чтобы всё исправить: импровизировать или улучшить до максимума, оптимизировать весь бизнес-процесс. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил генеральный директор чешской компании Avia Ashok Leyland Motors (производитель лёгких грузовых автомобилей) Маркус Паулс после итогового заседания II Чебоксарского экономического форума "Экономика: управление развитием в условиях мирового финансового кризиса". "Мне пришлось пересмотреть всю структуру компании, сотрудников, которые недостаточно продуктивны, пришлось подучить, а кого-то - уволить. Также я пересмотрел все уровни управления компании, я думаю, это плюс, который мне помог", - заметил Паулс. По его словам, кризис однозначно задел компанию, которую он возглавляет, и "всё, что могло упасть, упало": "Объёмы продаж упали ниже самых критических предсказаний, которые нужны просто для выживания компании".

Говоря о способах выхода из кризиса, глава компании отметил, что важно "подстроить продукт компании под требования конкретного рынка". "Нельзя выходить на рынок России, который, например, подходит Японии, нужно его "подгонять" к российскому. "Россия - огромная страна, поэтому я сюда и приехал договариваться с российскими автомобилестроителями и пытаться продвигать наш бренд, - пояснил Маркус Паулс. - Также нужно постоянно "подчищать" географическую структуру компании: открывать новые рынки, а старые обязательно нужно проверять, приносят ли они достаточно дохода и без сожаления уходить с них, если нет смысла закрепляться там".

В заключение Паулс высказал мнение, что "после кризиса выживут предприятия, максимум реструктурированные". "И когда кризис уйдёт, а он всё равно прекратиться, он не может длиться вечно, компания поднимется туда, куда надо. Кроме того, очень важно, чтобы правительства стран создали программу, по которой бизнесмены могли получать деньги под низкие проценты, чтобы правительство было заинтересовано развивать бизнесменов, выводить их на рекламные компании. Кризис пройдёт, солнце встанет, и те, кто стоят сейчас, будут стоять на более твёрдой земле. Всем рекомендую подготовиться к хорошим временам, они идут, их не избежать", - философично заметил Маркус Паулс.

Это ответный визит чешского бизнесмена в Чувашии. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в начале апреля нынешнего года чувашская делегация во главе с премьером Сергеем Гапликовым побывала в Чешской Республике. В ходе визита состоялась встреча с председателем правления, генеральным директором Чешского экспортного банка Л.Покорным, на которой стороны обменялись мнениями о возможностях финансирования проектов жилищного и дорожно-транспортного строительства в Чувашии. Чувашская делегация посетила завод Avia Ashok Leyland Motors в Праге, во время которого были обсуждены формы возможной кооперации, а также Краловоградецкий край, где состоялись переговоры с гетманом Л.Францем. По завершении встречи состоялось подписание протокола о намерениях между Кабинетом министров Чувашской Республики России и Администрацией Краловоградецкого края Чешской Республики по торгово-экономическому и культурному сотрудничеству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня