Экс-глава свердловского Госстройнадзора остался под стражей

Екатеринбург, 24 июня 2009, 11:54 — REGNUM  Ленинский районный суд Екатеринбурга в очередной раз продлил срок содержания под стражей бывшего руководителя Свердловского областного управления Госстройнадзора Ивана Рабцевича до 30 августа. Как сообщили 24 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в Свердловском областном суде, Рабцевича обвиняют в получении крупной взятки.

Под стражей Рабцевич находится с 30 октября 2008 года. Следствие будет продолжаться еще как минимум до 30 августа 2009 года.

Напомним, начальник регионального управления Госстройнадзора, являющийся генерал-майором в отставке, а также его сообщники - заместитель начальника и главный специалист одного из подразделений управления, были задержаны с поличным при получении взятки в сумме 4 миллионов рублей от екатеринбургского коммерсанта за оказание содействия в получении разрешения на ввод в эксплуатацию комплекса торгово-складских сооружений.

Чиновники были арестованы, а каждому из них предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 (получение должностным лицом взятки, группой лиц в крупном размере) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в сумме до 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail