Психически нездоровый челябинец обстрелял милицейскую машину

Челябинск, 24 июня 2009, 11:49 — REGNUM  В Челябинской области расследуется уголовное дело по факту нападения на милиционера. Как сообщили 24 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, в автомобиль сотрудника милиции стрелял мужчина, признанный невменяемым. 25-летнему мужчине, страдающему психическим заболеванием, инкриминуется совершение хулиганских действий и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Следствие установило, что житель Озерска произвел не менее трех выстрелов по автомобилю сотрудника милиции из многозарядного пневматического газобаллонного пистолета модели МР-654К, не относящегося к категории оружия. В результате в автомобиле милиционера было разбито стекло, материальный ущерб составил 904 рубля 72 копейки. По вызову на место происшествия прибыл сержант милиции. Пытаясь избежать задержания, мужчина нанес сотруднику милиции не менее двух ножевых ударов в шею.

Сейчас мужчина содержится под стражей. Уголовное дело направлено прокурору Челябинской области применения в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.