Прокуратура защитила жилищные права сироты (Челябинская обл.)

Челябинск, 24 июня 2009, 11:44 — REGNUM  Ашинской городской прокуратурой Челябинской области по обращению гражданина, 1990 года рождения, проведена проверка законности постановки его в очередь на жилье. В ходе проверки выявлены нарушения прав сироты. Об этом 24 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что южноуралец относится к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В мае 2002 года он был определен в детский дом города Сим на полное государственное обеспечение. В феврале 2007 года подросток поставлен на регистрационный учет для получения жилого помещения по договору социально найма. С мая 2007 года по июль 2008 года воспитанник отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение преступления. В настоящее время молодой человек стоит на регистрационном учете на внеочередное получение жилого помещения под номером 18.

Прокурор обратился в суд в интересах сироты с требованием предоставить ему жилье вне очереди. Ашинский городской суд удовлетворил требование прокурора и обязал администрацию Ашинского муниципального района предоставить заявителю благоустроенное жилое помещение, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, общей площадью не менее 18 квадратных метров по договору социального найма за счет средств бюджета Челябинской области. Решение суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.