Челябинец осужден на 15 лет за жестокое убийство пенсионерки

Челябинск, 24 июня 2009, 11:41 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя города Златоуста Василия Крысова, 1983 года рождения, который совершил разбойное нападение и жесткое убийство престарелой женщины. Об этом 24 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в ноябре 2008 года Крысов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру потерпевшей, у которой он производил ремонтные работы, и потребовал 500 рублей. На отказ пенсионерки злоумышленник стал жестоко избивать ее руками, ногами и различными предметами. От тяжелой травмы грудной клетки и шеи женщина скончалась на месте преступления. После этого Крысов похитил находящиеся в квартире потерпевшей денежные средства в сумме не менее 3 тысяч рублей.

По приговору суда Крысов осужден по пункту "в" части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружии, с причинением тяжкого вреда здоровью человека), пункту "з" части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем) УК РФ. Крысов приговорен к 15 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.