Кировское правительство ввело ответственность органов власти за качество предоставляемых госуслуг

Киров, 24 июня 2009, 11:35 — REGNUM  Правительство Кировской области приняло постановление, предусматривающее меры ответственности органов исполнительной власти за качество предоставления государственных услуг. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

Как отмечают в пресс-центре, в области внедрены методы бюджетирования, ориентированного на результат, что подразумевает прозрачность, подконтрольность и повышение эффективности использования финансовых ресурсов. Ежегодно правительство области утверждает государственное задание для органов исполнительной власти, которое закладывается в основу расходной части бюджета.

Для повышения результативности бюджетных расходов утвержден оперативный механизм применения мер ответственности за выполнение государственных заданий, который позволит правительству области корректировать госзадание и объем средств, выделяемых из областного бюджета.

Также в постановлении предусмотрено, что выделение областным бюджетным учреждениям дополнительных средств за качество предоставления государственных услуг будет осуществляться по итогам работы за год. В случае же невыполнения бюджетным учреждением государственного задания средства стимулирующего характера не подлежат перераспределению и будут изыматься в областной бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.