В Самаре возобновит работу Дворец бракосочетания

Самара, 24 июня 2009, 11:24 — REGNUM  Благодаря поддержке самарских областных властей в Самаре возобновит работу Дворец бракосочетания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. 8 июля, во Всероссийский день любви, семьи и верности в Самаре планируется открытие Дворца бракосочетания и первая государственная регистрация заключения брака.

Напомним, что в соответствии с самарским областным законодательством в 2003 было образовано управление записи актов гражданского состояния Самарской области. Помещения под управление ЗАГС муниципалитет Самары передал по договорам аренды, за исключением Дворца бракосочетания г.Самары. В результате с 2003 года в самарском "Теремке" браки не регистрировались, только проводились праздничные церемонии. Это создавало неудобства для жителей Самары и области, желающих зарегистрировать брак в торжественной обстановке в привычном и любимом Дворце бракосочетания.

При этом резко возросла нагрузка на районные отделы ЗАГС. Ведь помещения отделов ЗАГС не предназначены для проведения государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке при увеличенной нагрузке. Только за 2006 год, к примеру, в Самаре было зарегистрировано 10 тысяч браков. Еще в конце 2007 года губернатор Самарской области Владимир Артяков направил письмо главе г.о. Самара Виктору Тархову, в котором указал на возникшие неудобства для жителей.

Наконец, вопрос о размещении в здании МП "Дворец торжеств" структурного подразделения управления ЗАГС Самарской области - Дворца бракосочетаний г.о.Самара решен положительно. 10 июня начался прием заявлений о заключении брака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.