В пригороде Барнаула восстановлено более 20 гектаров соснового бора

Барнаул, 24 июня 2009, 11:24 — REGNUM  В Барнауле восстанавливается пригородный бор. На территории, находящейся в ведении "Алтайлесхоза", высажены саженцы сосен на площади более 20 гектаров. Молодые сосенки появились на лесных участках от улицы Аванесова до Широкой просеки, от Змеиногорского тракта до улицы Власихинской.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации города, наряду с посадкой деревьев принимаются меры по содействию естественному возобновлению леса. Они направлены на создание благоприятных условий для прорастания семян здоровых деревьев. На участках санитарной вырубки снимается верхний слой почвы до песка, что способствует более эффективному приживанию семян. На очищенных с начала года от гнилых и больных лесных насаждений участках общей площадью более 7 га специалисты в ближайшее время приступят к проведению лесовосстановительных мероприятий.

Ухаживать за лесом работникам лесничества помогают студенты. В июне в ленточном бору начал работать отряд "Союз" из студентов Алтайского государственного университета. Ребята занимаются санитарной очисткой леса. С начала работы студентами собрано и вывезено более 7 тонн бытового мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.