В Кузбассе пересмотрят квоты рабочих мест для иностранцев

Кемерово, 24 июня 2009, 11:08 — REGNUM  Квоты на предоставление рабочих мест иностранцам в Кемеровской области будут меняться. В первой декаде июля состоится заседание межведомственной комиссии обладминистрации по вопросам соблюдения законодательства РФ в сфере миграции, на которой будут рассмотрены предложения от работодателей по замещению вакантных и вновь создаваемых рабочих мест иностранными работниками на 2010 год и вынесено предложение в правительство РФ по размеру квоты на выдачу разрешений на работу иностранным гражданам в 2010 году. Как сегодня, 24 июня, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник управления Федеральной миграционной службы (УФМС) России по Кузбассу Евгений Невзоров, в настоящий момент количество поданных заявок на следующий год составляет около 10 тысяч. Это практически в два раза меньше, чем было запланировано квот на 2009 год, что в условиях экономического кризиса вполне оправданно, считают в УФМС.

"Любой иностранный гражданин, занимающийся поиском работы, может узнать о наличии квоты по той или иной специальности. Например, для рабочих металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности остаток квоты составляет 569 из 764 установленных разрешений, для рабочих, занятых на горных, горнокапитальных и на строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах - 7.255 из 10.660", - отмечает он, добавляя при этом, что не каждый иностранный гражданин может получить разрешение на работу. Так, из 5700 иностранных граждан, подавших в УФМС заявления о выдаче разрешений на работу, 150 отказано в выдаче разрешения на работу вследствие выявленных фактов совершения ими двух и более административных правонарушений, непогашенной судимости за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, или эти граждане ранее были выдворены за пределы России.

Также специалисты миграционной службы отмечают, что с начала года было аннулировано 517 разрешений на работу по различным причинам. В том числе - за совершение двух и более административных правонарушений, за не предоставление в течение 30 дней с момента получения разрешения на работу медицинских документов, подтверждающих отсутствие у иностранного гражданина заболевания, представляющего опасность для окружающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail