Уточняются порядок и сроки постановки на учет иностранцев в России

Москва, 24 июня 2009, 11:01 — REGNUM  Уточняется порядок и сроки постановки на миграционный учет отдельных категорий постоянно и временно проживающих в России иностранных граждан и лиц без гражданства. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 24 июня законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ" Государственная дума РФ приняла в третьем чтении. Заявление иностранного гражданина о регистрации по месту жительства должно быть подано в орган миграционного учета по месту жительства, которое тот намерен избрать, в течение 7 рабочих дней с даты получения им разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты его прибытия в место нахождения указанного жилого помещения.

Если у иностранца есть право собственности на жилое помещение, по адресу которого он может быть поставлен на учет по месту пребывания, он вправе самостоятельно заполнить уведомление о своем прибытии и представить такое уведомление непосредственно в орган миграционного учета.

При прибытии иностранного гражданина в гостиницу или убытии уведомление администрацией этой гостиницы органа миграционного учета может осуществляться также с использованием средств связи в порядке и на условиях, которые установлены федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции, отмечается в законопроекте. Закон вступает в силу по истечении 90 дней после его опубликования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.