В Благовещенске состоялись публичные слушания по отчету об исполнении бюджета 2008 года

Благовещенск, 24 июня 2009, 10:52 — REGNUM  Сегодня, 24 июня, в Благовещенске прошли публичные слушания по проекту отчета об исполнении бюджета Приамурья за 2008 год. В них приняли участие представители министерств финансов, социальной защиты населения, здравоохранения, образования и науки, контрольно-счетной палаты, а также депутаты Законодательного Собрания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Амурской области.

С докладом выступила первый заместитель министра финансов Амурской области Татьяна Фарафонтова. Она сообщила, что за 2008 год исполнение бюджета по доходам составило 29 845 563 тыс. рублей или 100,3% к утвержденным бюджетным назначениям. Поступление налоговых и неналоговых доходов составило 14 446 534 или 100,7%, при этом наибольшие суммы приходятся на налог на доходы физических лиц и налог на прибыль организаций. Более половины доходов областного бюджета приходится на безвоздмездные поступления.

Расходы областного бюджета исполнены в объеме 28 957 627 тыс. рублей или 91,8% к плану. Причины не полного исполнения - недопоступление средств из федерального бюджета, недопривлечение кредитов от кредитных организаций, образование нераспределенного остатка средств на конец отчетного периода в связи с неполным использованием получателями объемов финансирования.

Приоритетом при расходовании средств областного бюджета за 2008 год были расходы на выплату заработной платы, оплату коммунальных услуг, социальную поддержку населения, финансовую помощь местным бюджетам.

Исполнение бюджета по областным целевым программам составило немногим более 70% от плана.

25 июня на сессии Законодательного Собрания депутатам предстоит проголосовать за представленный проект годового отчета об исполнении бюджета за 2008 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail